News:


+ Vasco Rossi Forum |Vascoforever.it » Off Topics » Roxy Bar
|-+ L'angolo dei dolci

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.


Autore Topic: L'angolo dei dolci  (Letto 7053 volte)

vedraichevitavedrai

  • Utente Storico
  • Fronte Del Palco Member

  • Offline
  • *****

  • 22312
  • Testo personale
    quando quel suono diventera' blu... SARA' L'INIZIO
L'angolo dei dolci
« il: Gennaio 30, 2013, 22:41:22 »
Siccome ho notato che un topic del genere ancora non c'è.... e siccome sono appassionata di dolci sia nel farli che nel mangiarli ho deciso di aprirlo :risata: :risata: :risata:

Qui potete postare tutte le ricette che volete PURCHE' SIANO DI COSE DOLCI :ok: :ok: :ok:

Se mi postate ricette di dolci tradizionali sono anche piu' contenta e mi raccomando mettete ricette che avete provato in modo che sono sicure. Non vi dimenticate le accortezze e qualche trucchetto (molte volte sono proprio quelle che rendono il dolce una vera prelibatezza).

E BUON APPETITO  :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

"Io ho scelto di vivere anche la mia vita spericolata, che non significa vita drogata" V.R :onorato:

NON GRADISCO... INSODDISFATTI E CRITICI A PRIORI


29 AGOSTO 2011.... ma guarda il caso però...

antobe91

  • Moderatore
  • Fronte Del Palco Member

  • Offline
  • *****

  • 17742
Re: L'angolo dei dolci
« Risposta #1 il: Gennaio 30, 2013, 22:42:47 »


 :hitler: :hitler: :hitler:

dany91

  • Utente Storico
  • San Siro 03 Member

  • Offline
  • *****

  • 2736
  • Testo personale
    4 ottobre 2008 il sogno si è avverato!grazie Vasco
Re: L'angolo dei dolci
« Risposta #2 il: Gennaio 30, 2013, 22:47:55 »
bellooooooooooooooooooooo mancava eccome un coso cosi  :risata: criss preparati!!! scriverò un sacco di ricette
se vuoi ne ho gia pronta una fatta prima con mamma  :risata: biscotti tarallini stra stra buoni
Le stelle stanno in cielo e i sogni non lo so... so solo che son pochi quelli che si avverano... :26:

4/10/2008 Torino
12/04/2010 Torino
27/08/2011 Torino
10/06/2013 Torino
25/06/2014 Roma
  26/06/2015 Torino
  1/07/2017 Modena Park
  1/06/2018 Torino
26/05/2019  Lignano Sabbiadoro Soundcheck
7/06/2019 il 1° San Siro

vedraichevitavedrai

  • Utente Storico
  • Fronte Del Palco Member

  • Offline
  • *****

  • 22312
  • Testo personale
    quando quel suono diventera' blu... SARA' L'INIZIO
Re: L'angolo dei dolci
« Risposta #3 il: Gennaio 30, 2013, 22:48:02 »
Parto io con una ricetta semplice ma molto buona ideale per fare una buona colazione :risata:

MUFFINS CON GOCCE DI CIOCCOLATO



Ricetta per 12 persone

INGREDIENTI
250 g di farina di grano tenero tipo 00
1 bustina di lievito
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
200 ml di latte fresco intero
100 g di burro, oppure 80 ml di olio di semi di mais o girasole
80 g di gocce di cioccolato
burro e farina per gli stampini


PREPARAZIONE
- Setacciare in una ciotola la farina assieme al lievito. Unire lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare.
- In una seconda ciotola rompere l'uovo e sbatterlo con i denti di una forchetta. Unire il latte a filo, mescolando con una frusta da cucina, quindi il burro fuso ed intiepidito, oppure l'olio, sempre mescolando.
- Fare un foro al centro della farina e mettervi l'impasto liquido. Mescolare con la frusta per amalgamare bene i due ingredienti. L'impasto dovrà risultare morbido, lucido e colare a nastro.
- Unire le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno.
- Se si utilizzano gli stampini di alluminio imburrarli accuratamente, quindi cospargerli con un velo di farina e soffiare via le eccedenze. Per i pirottini o gli stampi di silicone non occorre invece alcuna preparazione.
- Disporre gli stampini su una teglia da forno e riempirli con l'impasto per 2/3 della loro altezza. Con le dosi indicate si preparano in genere 12 muffins.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
- Trascorso il tempo indicato spegnere il forno, aprire lo sportello ed attendere 5 minuti prima di sfornare.
- Da mangiare freddi.

Io li ho fatti un sacco di volte e sono veramente molto buoni. A Natale per esempio li ho fatti in versione minimuffins e li ho utilizzati come segna posto per la mia tavola natalizia  :risata: :risata:


"Io ho scelto di vivere anche la mia vita spericolata, che non significa vita drogata" V.R :onorato:

NON GRADISCO... INSODDISFATTI E CRITICI A PRIORI


29 AGOSTO 2011.... ma guarda il caso però...

vedraichevitavedrai

  • Utente Storico
  • Fronte Del Palco Member

  • Offline
  • *****

  • 22312
  • Testo personale
    quando quel suono diventera' blu... SARA' L'INIZIO
Re: L'angolo dei dolci
« Risposta #4 il: Gennaio 30, 2013, 22:49:21 »
bellooooooooooooooooooooo mancava eccome un coso cosi  :risata: criss preparati!!! scriverò un sacco di ricette
se vuoi ne ho gia pronta una fatta prima con mamma  :risata: biscotti tarallini stra stra buoni

Vai dany poi postare quando vuoi :ok:



 :hitler: :hitler: :hitler:

non fare sempre come ti pare tu :hitler: :hitler: :hitler: :hitler: :hitler:

 :ot:
"Io ho scelto di vivere anche la mia vita spericolata, che non significa vita drogata" V.R :onorato:

NON GRADISCO... INSODDISFATTI E CRITICI A PRIORI


29 AGOSTO 2011.... ma guarda il caso però...

dany91

  • Utente Storico
  • San Siro 03 Member

  • Offline
  • *****

  • 2736
  • Testo personale
    4 ottobre 2008 il sogno si è avverato!grazie Vasco
Re: L'angolo dei dolci
« Risposta #5 il: Gennaio 30, 2013, 22:56:25 »
Non so mettere le foto  :risata:

TARALLINI COLORATI


INGREDIENTI
250 g di olio di semi
4 uova
250 g zucchero
3 lievito istantaneo x dolci
500 ml di latte
Farina quanto basta (ma circa 1.500 kg)

PREPARAZIONE

In una ciotola abbastanza grande mescolate tutti gli ingredienti aggiungendo la farina poco per volta finchè non viene un impasto omogeneo appiccicoso ma non troppo.
Dopo aver ottenuto una mega pagnottona bisogna tagliare l'impasto a strisce e lavorarlo con le mani facendo dei salamini che vengono poi intrecciati uno con l'altro e chiusi a cerchio.
Cospargere con uovo e codette arcobaleno
Forno a 180°C per circa 20 minuti (finchè non diventano dorati)
Le stelle stanno in cielo e i sogni non lo so... so solo che son pochi quelli che si avverano... :26:

4/10/2008 Torino
12/04/2010 Torino
27/08/2011 Torino
10/06/2013 Torino
25/06/2014 Roma
  26/06/2015 Torino
  1/07/2017 Modena Park
  1/06/2018 Torino
26/05/2019  Lignano Sabbiadoro Soundcheck
7/06/2019 il 1° San Siro

vedraichevitavedrai

  • Utente Storico
  • Fronte Del Palco Member

  • Offline
  • *****

  • 22312
  • Testo personale
    quando quel suono diventera' blu... SARA' L'INIZIO
Re: L'angolo dei dolci
« Risposta #6 il: Gennaio 30, 2013, 22:58:58 »
Non so mettere le foto  :risata:

TARALLINI COLORATI


INGREDIENTI
250 g di olio di semi
4 uova
250 g zucchero
3 lievito istantaneo x dolci
500 ml di latte
Farina quanto basta (ma circa 1.500 kg)

PREPARAZIONE

In una ciotola abbastanza grande mescolate tutti gli ingredienti aggiungendo la farina poco per volta finchè non viene un impasto omogeneo appiccicoso ma non troppo.
Dopo aver ottenuto una mega pagnottona bisogna tagliare l'impasto a strisce e lavorarlo con le mani facendo dei salamini che vengono poi intrecciati uno con l'altro e chiusi a cerchio.
Cospargere con uovo e codette arcobaleno
Forno a 180°C per circa 20 minuti (finchè non diventano dorati)

3 bustine di lievito?
"Io ho scelto di vivere anche la mia vita spericolata, che non significa vita drogata" V.R :onorato:

NON GRADISCO... INSODDISFATTI E CRITICI A PRIORI


29 AGOSTO 2011.... ma guarda il caso però...

dany91

  • Utente Storico
  • San Siro 03 Member

  • Offline
  • *****

  • 2736
  • Testo personale
    4 ottobre 2008 il sogno si è avverato!grazie Vasco
Re: L'angolo dei dolci
« Risposta #7 il: Gennaio 30, 2013, 23:00:04 »
Si! quello pane degli angeli istantaneo in polvere
Le stelle stanno in cielo e i sogni non lo so... so solo che son pochi quelli che si avverano... :26:

4/10/2008 Torino
12/04/2010 Torino
27/08/2011 Torino
10/06/2013 Torino
25/06/2014 Roma
  26/06/2015 Torino
  1/07/2017 Modena Park
  1/06/2018 Torino
26/05/2019  Lignano Sabbiadoro Soundcheck
7/06/2019 il 1° San Siro

vedraichevitavedrai

  • Utente Storico
  • Fronte Del Palco Member

  • Offline
  • *****

  • 22312
  • Testo personale
    quando quel suono diventera' blu... SARA' L'INIZIO
Re: L'angolo dei dolci
« Risposta #8 il: Gennaio 30, 2013, 23:00:45 »
Si! quello pane degli angeli istantaneo in polvere

ok perfetto :risata:

"Io ho scelto di vivere anche la mia vita spericolata, che non significa vita drogata" V.R :onorato:

NON GRADISCO... INSODDISFATTI E CRITICI A PRIORI


29 AGOSTO 2011.... ma guarda il caso però...

dany91

  • Utente Storico
  • San Siro 03 Member

  • Offline
  • *****

  • 2736
  • Testo personale
    4 ottobre 2008 il sogno si è avverato!grazie Vasco
Re: L'angolo dei dolci
« Risposta #9 il: Gennaio 30, 2013, 23:05:30 »
la foto non so come metterla, comunque sono ancora in forno quando farò la foto e imparerò come metterla la mtterò  :risata:
Le stelle stanno in cielo e i sogni non lo so... so solo che son pochi quelli che si avverano... :26:

4/10/2008 Torino
12/04/2010 Torino
27/08/2011 Torino
10/06/2013 Torino
25/06/2014 Roma
  26/06/2015 Torino
  1/07/2017 Modena Park
  1/06/2018 Torino
26/05/2019  Lignano Sabbiadoro Soundcheck
7/06/2019 il 1° San Siro

vedraichevitavedrai

  • Utente Storico
  • Fronte Del Palco Member

  • Offline
  • *****

  • 22312
  • Testo personale
    quando quel suono diventera' blu... SARA' L'INIZIO
Re: L'angolo dei dolci
« Risposta #10 il: Gennaio 30, 2013, 23:29:15 »
CHEESECAKE ALLE FRAGOLE



INGREDIENTI
250g di biscotti secchi (digestive o orosaiwa)
100g di burro ammorbidito
200gr di Philadelphia classico
400gr di Panna da montare gia' zuccherata (io di solito uso quella vegetale)
50gr   di fragole
70gr   di zucchero

Per la gelee'

250gr di fragole
50gr   di zucchero
2 fogli di gelatina (colla di pesce)

ps: se non è la stagione delle fragole potete usare la marmellata :ok:


PREPARAZIONE

-Tritare molto finemente i biscotti con un mizer, e nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino.
Una volta che il burro è fuso mescolarlo con i biscotti e disporre il composto ottenuto sul fondo della tortiera (usate una tortiera dal diametro di cm 23). Riporre in frigo

- Nel frattempo preparare la gelee' di fragole mettendo i fogli di gelatina in un po' d'acqua fredda, frullare le fragole con lo zucchero e mettere la purea ottenuta in un pentolino con qualche goccia di limone e portarla a ebollizione a fuoco basso. Farla bollire per qualche minuto e togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina strizzata e far sciogliere. Far raffreddare e mettere sul fondo biscottato e riporre nuovamente in frigorifero.

- Mettere nel mixer la philadelphia, lo zucchero e le fragole e far diventare cremoso, poi aggiungere la panna che avete precedentemente montato. Il composto ottenuto va messo sopra al fondo e alla gelee' che avevato messo nel frigo a riposare.

- Decorate a vostro piacimento e rimettete la cheesecake nel freezer per tutta la notte. Ricordatevi di tirare fuori la torta qualche ora prima di mangiarla :risata:
"Io ho scelto di vivere anche la mia vita spericolata, che non significa vita drogata" V.R :onorato:

NON GRADISCO... INSODDISFATTI E CRITICI A PRIORI


29 AGOSTO 2011.... ma guarda il caso però...

anymore.blu

  • Moderatore
  • Fronte Del Palco Member

  • Offline
  • *****

  • 46272
  • Testo personale
    Guarda dove Vai...
Re: L'angolo dei dolci
« Risposta #11 il: Gennaio 31, 2013, 00:34:38 »
Di chi il gomito nella foto??

Ma che topic e' questo.... dici intanto che devo aspetta' vasco magno :delusa:


Io non cucino :hitler:
Libero com'ero stato ieri
ho dei centimetri di cielo sotto ai piedi
Adesso tiro la maniglia della porta e vado fuori
Come Mastroianni anni fa,
sono una nuvola,
fra poco pioverà
E non c'è niente che mi sposta o vento che mi sposterà...

MiniSardina!

  • Utente Storico
  • Rewind Member

  • Offline
  • *****

  • 6250
Re: L'angolo dei dolci
« Risposta #12 il: Gennaio 31, 2013, 07:34:04 »
Di chi il gomito nella foto??

Ma che topic e' questo.... dici intanto che devo aspetta' vasco magno :delusa:


Io non cucino :hitler:
vasco magno :delusa: :mmm:

Stasera posteró una ricettttina sarda :sisi:
Non chiedertelo mai,
Che cosa durerà,
Davvero

La vita è troppo breve,
Ci son delle sorprese,
Che non ti aspetti mai

vedraichevitavedrai

  • Utente Storico
  • Fronte Del Palco Member

  • Offline
  • *****

  • 22312
  • Testo personale
    quando quel suono diventera' blu... SARA' L'INIZIO
Re: L'angolo dei dolci
« Risposta #13 il: Gennaio 31, 2013, 09:53:14 »
vasco magno :delusa: :mmm:

Stasera posteró una ricettttina sarda :sisi:


Tra Vasco e Magno ci doveva essere una virgola :rido:


Certo mini basta che sia un DOLCE :risata:
"Io ho scelto di vivere anche la mia vita spericolata, che non significa vita drogata" V.R :onorato:

NON GRADISCO... INSODDISFATTI E CRITICI A PRIORI


29 AGOSTO 2011.... ma guarda il caso però...

MiniSardina!

  • Utente Storico
  • Rewind Member

  • Offline
  • *****

  • 6250
Re: L'angolo dei dolci
« Risposta #14 il: Gennaio 31, 2013, 10:57:32 »

Tra Vasco e Magno ci doveva essere una virgola :rido:


Certo mini basta che sia un DOLCE :risata:
ah ecco :rido:
Sisi tranquilla... Dolcissimo :sisi: :risata:
Non chiedertelo mai,
Che cosa durerà,
Davvero

La vita è troppo breve,
Ci son delle sorprese,
Che non ti aspetti mai

 

WAP | RSS | XHTML
Theme by NW Updated by Diego Andrés