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|-+ Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...

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Autore Topic: Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...  (Letto 2222 volte)

mmuccaliu

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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #30 il: Aprile 27, 2020, 16:24:52 »
ve la piantate de svaccà?  :hitler: :hitler: :hitler: :hitler:
IO CERCO TE...

Senti che bel rumore...

Noi, le mani sporche di allegria non le abbiamo mai dimenticate...ed insieme abbiamo trovato il modo per farcela tutti...tutti un po eroi, tu il mio!!! :mucca:

Any: e' veramente un immenso fiume di gente in un immenso spazio bellissimo
-----
Any:Me sò messa su a bilancia e m'è uscito che ero alta 1,49
Muc:Annamo bene se te misuri l'altezza su a bilancia 
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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #31 il: Aprile 27, 2020, 16:25:50 »
Manco a pia d aceto  :caffe:



:xsxsxs:
...
La combriccola è un gruppo di amici...i migliori di sempre...quelli che ci sono nonostate tutto...quelli che ci sono SEMPRE....anche a distanza...quelli che ci puoi contare davvero...quelli che non ti lasciano mai da sola... :mucca:

Siete il posto più bello dove essere se stessi... Vale :carino:

"mi sono ritrovato nell'unico posto al mondo che mai avrei pensato.." Stew

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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #32 il: Aprile 27, 2020, 16:26:35 »
Manco a pia d aceto  :caffe:



:xsxsxs:
aò hai detto che me volevi cattivo  :hitler: :hitler: :hitler: :hitler:
IO CERCO TE...

Senti che bel rumore...

Noi, le mani sporche di allegria non le abbiamo mai dimenticate...ed insieme abbiamo trovato il modo per farcela tutti...tutti un po eroi, tu il mio!!! :mucca:

Any: e' veramente un immenso fiume di gente in un immenso spazio bellissimo
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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #33 il: Aprile 27, 2020, 16:26:58 »
ve la piantate de svaccà?  :hitler: :hitler: :hitler: :hitler:
Il mio post sui panzerotti era serio  :frusta:
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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #34 il: Aprile 27, 2020, 16:27:49 »
:hihih:
...
La combriccola è un gruppo di amici...i migliori di sempre...quelli che ci sono nonostate tutto...quelli che ci sono SEMPRE....anche a distanza...quelli che ci puoi contare davvero...quelli che non ti lasciano mai da sola... :mucca:

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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #35 il: Aprile 27, 2020, 17:48:41 »
Tortino infelice senza latte ne uova

Ingredienti
Farina 00
Zucchero
Acqua
Olio poco poco
Lievito dolci

Quantità a scelta quando vedi che si amalgama senza che te rimane mezza porzione tra le dita e pronto...

In forno per 25 min anche meno... Anche meno  :muro:

E niente poi ha iniziato  a parla conte e il tortino me lo so scordato  :svengo:


Il sotto era buono si può ritentare  :yeahhh:

Cuocici insieme una mela... almeno sa de qualcosa :caffe:

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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #36 il: Aprile 27, 2020, 17:55:21 »
Dici  :delusa:
...
La combriccola è un gruppo di amici...i migliori di sempre...quelli che ci sono nonostate tutto...quelli che ci sono SEMPRE....anche a distanza...quelli che ci puoi contare davvero...quelli che non ti lasciano mai da sola... :mucca:

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    4 ottobre 2008 il sogno si è avverato!grazie Vasco
Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #37 il: Aprile 27, 2020, 18:08:26 »
Il tortino senza niente è sicuramente facile e veloce ma troppo light  :risata: io ci ficcherei dentro cioccolato cocco mele o che so altro  :hihih:

I panzerotti  :xsxsxs:

A breve ricetta dei croissant svogliati (a breve non so quanto breve)
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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #38 il: Aprile 27, 2020, 18:17:37 »
Cuocici insieme una mela... almeno sa de qualcosa :caffe:
cuocici?

No Anti...il verbo corretto è : BRUCIACI insieme una mela  :ok:
IO CERCO TE...

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Noi, le mani sporche di allegria non le abbiamo mai dimenticate...ed insieme abbiamo trovato il modo per farcela tutti...tutti un po eroi, tu il mio!!! :mucca:

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    4 ottobre 2008 il sogno si è avverato!grazie Vasco
Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #39 il: Aprile 28, 2020, 18:12:51 »
Ecco a voi una ricetta un po' lunga e complessa ma accessibile a tutti.
Sicuramente buonissima e visto il lungo lavoro, il risultato sarà anche molto molto gratificante

CROISSANTS SFOGLIATI
INGREDIENTI:
Per l'impasto:
- 400g farina 00
-100g farina mannitoba
-10g di lievito di birra fresco (io ho usato quello in polvere, circa 12 g)
-250g acqua a TA
-50g di panna fresca liquida
-12g sale fino
-60g di zucchero semolato

Per il pastello:
-300g burro freddo ma non troppo compatto

PROCEDIMENTO
1 FASE: impasto
- in una planetaria (o mixer) mettete a sciogliere l'acqua con il lievito, tutto a temperatura ambiente, assolutamente NON usare l'acqua calda
- unire le due farine ed impastare lentamente per circa 5 minuti
- aggiungere panna sale e zucchero e impastare per circa 8 minuti fino a che l'impasto non risulta elastico e setoso (diventa elastico quando l'impasto si stacca bene dai bordi e rimane incordato al gancio della planetaria e quando, tirandolo con le dita, si tira diventando trasparente senza rompersi - o quasi)
- far lievitare l'impasto in una ciotola per 2 ore in un luogo caldo oppure per una notte in frigorifero


2 FASE: sfogliatura
- prendere l'impasto lievitato e stenderlo con un mattarello su una spianatoia infarinando bene entrambi i lati e creando un rettangolo di 25 cm di altezza per 45cm di lunghezza
- prendere il panetto di burro, spolverarlo di farina qb e stenderlo con il mattarello formando un quadrato di 25x25 cm.
- posizionare il quadrato di burro nel centro del rettangolo di pasta



e fare due pieghe partendo dalle due estremità del rettangolo di impasto. Le pieghe devono essere leggermente sovrapposte tra loro



- Far riposare in frigo per 15 minuti coperto da pellicola trasparente
- passati i 15 minuti stendere l'impasto per il verso della lunghezza sempre infarinando il piano di lavoro e l'impasto.
- bisogna creare 3 pieghe, la prima estremità va piegata verso il centro dell'impasto mentre la seconda estremità va piegata su tutta la piega precedente



- Far riposare in frigo per 30 minuti
- ristendere nuovamente l'impasto (sempre nel verso della lunghezza) e ripetere le 3 pieghe precedenti
- far riposare in frigo per 30 minuti
- ripetere le 3 pieghe e far riposare in frigo per 1 ora e mezza

3 FASE: Croissants
- spolverare la spianatoia e l'impasto e stenderlo creando un rettangolo dallo spessore di circa 2-3 mm, altezza 40 cm e lunghezza 60 cm
- tagliare la pasta a triangoli con 20 cm di altezza e 5 cm di base.





- prendere un triangolo alla volta andando a creare un piccolo taglio a metà della base, con le dita allungare leggermente la punta del triangolo e arrotolare la pasta su se stessa partendo dalla base. Dovranno crearsi 4 spire cioè 3 giri di pasta completi
- dopo aver creato 24 croissants far lievitare in forno spento per 1 ora e mezza



4 FASE: cottura
- in una ciotola sbattere un tuorlo d'uovo con un pochino di latte e spennellare la superficie di ogni croissant
- cuocere in forno ventilato a 180°C per 25 minuti
- lasciare raffreddare leggermente
- a piacere cospargere di zucchero a velo o farcirli (vedi consigli)
- MANGIARE!



CONSIGLI:
- I croissants sono già buonissimi così ma volendo potete farcirli con marmellata, crema pasticcera o crema spalmabile al cioccolato. Per farcirli tagliateli a metà e spalmate la farcitura oppure con una siringa per dolci a beccuccio lungo bucate il croissant e riempite
- Visto che ne vengono fuori 24 di grandezza media, potete congelare i croissants dopo aver passato la fase dell'ultima lievitazione. Surgelateli e quando volete mangiarli tirateli fuori dal freezer e metteteli direttamente in forno cuocendoli come indicato nella ricetta
- Se volete farne metà dose cioè 12, dimezzate le dosi degli ingredienti e anche le dimensioni del rettangolo e del quadrato di burro. NON dimezzate la dimensione dei triangoli.
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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #40 il: Aprile 28, 2020, 18:18:13 »
Brava danyyyyy  :clap: :clap: :clap:

Fiero di te  :ok:
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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #41 il: Aprile 28, 2020, 18:30:07 »
Grazie a te per il tutorial foto  :-*
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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #42 il: Aprile 28, 2020, 18:33:20 »
Di nulla, siamo qui anche per questo ;)
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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #43 il: Aprile 28, 2020, 18:42:14 »
Buoniiii i cornetti  :yeahhh:

Complimenti Dany  :oglie:
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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #44 il: Aprile 29, 2020, 12:23:40 »
Nuova ricetta,  questa volta semplicissima, veloce e strabuona

FOCACCIA ALLA PARMIGIANA

INGREDIENTI

Per l'impasto:
-500g farina tipo 00
-400ml acqua tiepida
-7g di lievito di birra in polvere (se preferite 12g di ldb fresco)
-10g sale
-1 cucchiaio olio evo
-2 cucchiaini diI zucchero

Per la farcitura:
- salsa di pomodoro QB
- olio evo QB
- sale
- basilico ( a vostra scelta)
- parmigiiano o formaggio grattugiato QB
- melanzane grigliate a piacere
-mozzarella QB

PROCEDIMENTO

- in una ciotola o in planetaria o mixer, mettere farina, zucchero e lievito. se usate il lievito fresco scioglietelo prima in un po' d'acqua.
- mescolate aggiungendo poco per volta l'acqua



- Uniree sale ed olio sempre mescolando fino ad ottenere un impasto liscio, semiliquido e molto appiccicoso



- lasciare lievitare per tre ore all'interno della ciotola coperta da pellicola, in un posto caldo
- trascorse le 3 ore prendere una teglia da forno e ricoprirla di carta da forno ed ungerla con poco olio
- versare l'impasto ancora molto appiccicoso sulla teglia e distenderlo con le mani leggermente unte o umide
- lasciar lievitare nel forno spento per altri 30-40 minuti



- passati i minuti,  bucherellare la focaccia con le dita
- stendere la salsa di pomodoro a piacere aggiungendo olio, sale e basilico
- ricoprire con le melanzane grigliate ricoprendole poi con altra salsa di pomodoro, olio e sale
- cospargere con abbondante parmigiano



- cuocere in forno ventilato a 180 gradii per 25 minuti
- quando mancano circa 5 minuti, mettere dei cubetti di mozzarella sulle melanzane (o a piacere su tutta la focaccia) e cuocere in grill per gli ultimi minuti



BUON APPETITO

E' buonissima sia calda che il giorno dopo
« Ultima modifica: Aprile 29, 2020, 12:27:25 da dany91 »
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