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Off Topics => Roxy Bar => Topic aperto da: anymore.blu - Aprile 15, 2020, 22:43:51

Titolo: Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: anymore.blu - Aprile 15, 2020, 22:43:51
Buonasera belli di forum  :risata:

Siamo tutti, chi più chi meno, in 40ena... chi chiuso in casa con serie tv musica libri e... cibo tanto cibo  e tante ricette



Io che a casa ci sto poco e niente (ho l auto certificazione lavoro :caffe: )... e tra l altro non ho buona predisposizione per la cucina intesa come preparo io... vorrei impicciarmi di tutto quello che preparate cucinate sperimentate.. insomma divertitevi a raccontare come passate il tempo in cucina.

Siate creativi e stupiteci!!!

Si ringrazia per l idea la mia cuoca suggeritrice personale cri  :risata: che tra l altro mi ha fatto scoprire i tasti del forno e il loro significato  :rido: e le mele di anto  :risata:
Titolo: Re:Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Aprile 15, 2020, 22:48:09
Mi piace sto topic :risata:

A parte che in cucina sei brava....mò me metto d'impegno e te faccio mpiccià nelle mie pentole  :yeahhh:

Daje  :26:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: BoLlE dI sApOnE - Aprile 16, 2020, 00:02:48
Quando andavo in vacanza in Romagna, una tappa fissa era andare a mangiare in un ristorante dove facevano gli Strozzapreti (pasta tipica del psoto) però giustamente il ristorante non mi ha mica dato la ricetta, cosi ho preso spunto da quel piatto che mangiavo per farne uno mio personalizzato, devo dire che è molto buono. :) :)

Ingredienti

Pasta Strozzapreti
Sale
Speck
Olio
Salsa di pomodoro
Panna da cucina

Svolgimento della ricetta

Prendere un pentolino, metterci l'olio e rosolare lo speck tagliato precedentemente a cubetti.
Una volta rosolato lo speck, aggiungere la salsa di pomodoro e la panna da cucina insieme e lasciare cuocere per una decina di munuti.
Mettere su l'acqua per la pasta, salarla e buttarci dentro gli Strozzapreti.
Una volta pronta la pasta, rovesciare il sughetto che abbiamo fatto sulla pasta, mescolare il tutto e il piatto è pronto.

Facilissimo da fare e molto gustoso. :)

Buon appettito. :sbav:


Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: dany91 - Aprile 16, 2020, 12:35:25
Bolle mi è venuta l'acquolina in bocca  :sbav:

Ricettina veloce e semplice da usare come antipasto o come spuntino.

Rotolini salati

Ingredienti:
-Pane per tramezzini (quello rettangolare, non pan carré o pan bauletto)
-maionese
-formaggio spalmabile
-affettato a scelta (prosciutto cotto, crudo, salame, mortadella, bresaola, ecc)
-tonno
-erba cipollina

Materiale occorrente:
-mattarello
-pellicola da cucina
-coltello

Procedimento:
-prendere 3 fette di pane da tramezzini, sovrapporre leggermente il lato lungo del rettangolo della prima fetta sul lato lungo della seconda fetta e successivamente l'altro lato lungo della seconda fetta sulla terza fetta (non so se si è capito).
-passare il mattarello sulle 3 fette sovrapposte schiacciando bene le fette, soprattutto sui punti in cui si sovrappongono
-spalmare il tramezzino con maionese o formaggio spalmabile
-adagiare laffettato o il tonno
-arrotolare il tramezzino formando un grosso salame
-ricoprire con pellicola trasparente
-far riposare 2 ore circa in frigorifero
-togliere la pellicola dal salame e tagliare a fettine di circa 2 cm
-mangiare

NB: gli abbinamenti sceglieteli voi, sono buoni tutti. Spalmabile+tonno+erba cipollina, maionese+cotto, spalmabile + crudo o bresaola, ecc..
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Aprile 16, 2020, 20:43:03
Ricetta scontata ma sempre attuale....sua maetà la Carbonara (almeno come la faccio io)......e qui i romani me sfonnano  :rido: :rido:

Ingredienti per 2 persone:
200 g di spaghetti (preferibilmente quelli ruvidi trafilati al bronzo)
4 uova medie
150-200 g di guanciale bono
pecorino romano stagionato
pepe nero

(https://i.postimg.cc/65dqPK5X/tagliere.jpg)

Preparazione:

Tagliare il guanciale in pezzetti rettangolari non più larghi di 1 cm, mettere a scaldare una padella e mettervi dentro il guanciale a fuoco vivace....NON USARE OLIO....il grasso del guanciale è più che sufficiente.

Nel frattempo mettete una pentola alta sul fuoco con acqua già salata (non esagerate con il sale perchè il pecorino romano è già saporito).

(https://i.postimg.cc/QCpvk0gp/IMG-20200328-WA0087.jpg)

Mentre ogni tanto rigirate il guanciale (ogni tanto oh...il guanciale va rispettato), separate i tuorli delle uova dagli albumi.....
Buttate gli albumi che tanto non servono a una ceppa e mettete i tuorli in una coppa.
Aggiungete pepe nero q.b. e un pizzico di sale.....OH...UN PIZZICO e sbattete le uova aggiungendo POCO....POCO pecorino in modo che non faccia grumi (se dovesse addensarsi troppo un goccino di latte può aiutare....un GOCCINO....e non vi azzardate a usà la panna che ve sdrumo  :hitler:)

(https://i.postimg.cc/rm2JCcfP/IMG-20200328-WA0088.jpg)

Quando l'acqua bolle (si capisce perchè fa "blu blu" e brucia na cifra  :delusa:) buttate gli spaghetti nell'acqua e mettete un timer di 1 minuto inferiore al tempo di cottura (tipo se è 11 mettete 10, se è 10 mettete 9, se è 9 mettete 8 ecc...) e intanto spegnete il fuoco sotto al guanciale. NON COPRITE IL GUANCIALE...lasciatelo respirà a fuoco spento  :hitler:.

Solitamente uno spaghetto trafilato al bronzo cuoce fra i 9 e gli 11 minuti....verso i 6-7 minuti di cottura riaccendete il fuoco, stavolta forte, sotto al guanciale e lasciatelo abbrustolire.

Quando il timer suona (DRIIIIIIIIIIIN) scolate la pasta avendo l'attenzione di lasciare un dito (anche mezzo) di acqua nella pentola....ributtate la pasta dentro e versateci dentro il contenuto della coppa con le uova...DELICATAMENTE....NUN STATE A IMPASTA' LA PIZZA.

VERY MUCH IMPORTANTE: mentre mantecate il fuoco deve essere SPENTO....sennò fate na frittata...il calore della pasta basterà a far diventare l'uovo una crema.
A questo punto versate il guanciale che sarà bello bollente....deve sfrigolare...FRRRRRRRRRRRRRR

Mantecate e aggiungete pecorino e pepe nero.

IMPIATTAMENTO:
Aiutandovi con un forchettone o con una pinza sottile prendete una manciata di spaghetti e la adagiate in un mestolo arrotolando....con delicatezza riponete nel piatto e guarnite col guanciale rimasto sul fondo della pentola...una manciata di pecorino e UALAAAAAAAAAAAAAAAA'....il piatto è pronto

(https://i.postimg.cc/4yh0PZt7/IMG-20200328-WA0091.jpg)

PS: le foto sono per una dosa di uova per due e di pasta per 3 e guanciale (produzione propria) per 4....sono solo un esempio  :rido: :rido: :rido:


Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: antobe91 - Aprile 17, 2020, 14:20:03
Cerchiamo un po' di sgrassare questo topic  :hitler:

Per la rubrica ricette da quarantena oggi lo "chef" propone un primo piatto facile facile per gli amanti dei risotti

Risotto alla mela verde

(https://www.misya.info/wp-content/uploads/2016/05/risotto-alle-mele-2.jpg)

Ingredienti base a persona:

1/2 Mela verde
Un centinaio di grammi di riso
mezza cipolla piccola
Brodo vegetale
Burro
Olio
Sale
Pepe

Procedimento:

1) Innanzitutto preparare il brodo vegetale. Potete farlo come più vi aggrada, aggiungendo le solite verdure (carote, patata, sedano, zucchina... quello che volete), l'importante è che alla fine venga saporito. In casi estremi è consentito utilizzare un dado da brodo, ma, visto che siamo in quarantena, fatevi un brodo vero

2) In una padella grande, versare un filo d'olio, aggiungere la cipolla tagliuzzata e la mela tagliata a quadretti, lasciar cuocere pochi minuti

(https://www.misya.info/wp-content/uploads/2016/05/4-aggiungere-mele-in-padella.jpg)

3) Aggiungere il riso e farlo risottare per un paio di minuti, fino a quando non diventa trasparente

4) A questo punto aggiungere il brodo con il mestolo e cominciare la cottura del riso. Ricordatevi di girare sempre e di non far asciugare troppo il brodo, da aggiungere di volta in volta

5) A vostro piacimento, potete aggiungere il burro, qualche formaggio, qualche spezia (come lo zafferano, il pepe ecc...) e salate a piacimento (dipende da quanto sapido avete fatto il brodo

(https://www.misya.info/wp-content/uploads/2016/05/3-mantecare-risotto.jpg)

6) terminare la cottura e mescolare tutto per bene

Cotto e mangiato
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Aprile 17, 2020, 14:24:43
Wow Anti....bbbbbooooono :sbav:

Interessante la mela col risotto....aaaabbbraaaavo :onorato:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: antobe91 - Aprile 17, 2020, 15:47:58
Allora ovviamente le foto non sono mie (degli impiattamenti mi interessa meno di niente :rido: )

Il piatto è semplice ma buono perché abbiamo la mela verde che, oltre a dare cremosità, è acidula ma anche dolce (così come la cipolla) ma il tutto è bilanciato dal brodo saporito
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Aprile 17, 2020, 16:16:52
Allora ovviamente le foto non sono mie (degli impiattamenti mi interessa meno di niente :rido: )

Il piatto è semplice ma buono perché abbiamo la mela verde che, oltre a dare cremosità, è acidula ma anche dolce (così come la cipolla) ma il tutto è bilanciato dal brodo saporito
ma infatti l'acidità della mela che contrasta il grasso del burro e dell'olio è una grande idea  :ok:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Aprile 17, 2020, 17:34:27
Tornando ai piatti grassi....TORTELLINI CON CREMA DI ZUCCA E MENTUCCIA

Ingredienti per 2 persone
Tortellini piccoli al prosciutto crudo (circa 80 g)
Zucca circa 800 g già pulita
aglio
alloro (SECCO....quello fresco nsa de gnente)
olio
sale
1 bicchiere di vino bianco FREDDO
mentuccia (meglio se è fresca, io ce l'avevo solo essiccata quindi statece  :caffe:)
pecorino romano stagionato

Attrezzatura
padella atiaderente
coltelli
pentole, scolapasta e caXXi vari
frullatore a immersione
coppapasta

Preparazione:
Pulite la zucca, quella bona bella arancione che avete pagato no svario, e tagliatela grossolanamente a pezzi.

(https://i.postimg.cc/sX0h5fYG/1.jpg)

Prendete uno spicchio d'aglio e privatelo dell'anima (de li motracc...) altrimenti poi ve puzza l'alito....e mettetelo a soffriggere insieme all'alloro in una padella.
Nota per any: l'anima è il fregnetto che sta dentro all'aglio  :rido:

(https://i.postimg.cc/cJPJY9jc/2.jpg)

Quando l'aglio inizia a sfrigolare (ATTENZIONE NON DEVE ABBRUSTOLIRSI....NUN STAMO A FA N'AGLIO E OJO) versate dentro la zucca, attendete un paio di minuti che l'olio si riporti a temperatura e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco....il vino essendo freddo fa evaporare velocemente la parte alcolica così la zucca non si impregna....salate q.b. (considerate di dover conservare la dolcezza della zucca...quindi non esagerate).

L'altro mezzo bicchiere di vino ve lo bevete alla salute di Muc  :ubriachi:

(https://i.postimg.cc/vHy88gxq/3.jpg)

Quando la zucca inizia ad ammorbidirsi e a sfaldarsi, pungetela con una forchetta per vedere che mantenga ancora l'anima (sempre de li mortacci sua  :hitler:)...
A questo punto i pezzi più duri li prendete e li inserite in un contenitore alto....aggiustate con un filo di olio di crudo e con la mentuccia a piacere...la menta darà quel sapore fresco che spezza e vi resta in bocca.

Con il frullatore a immersione create una crema e metetela da parte....la useremo dopo  ;)
(https://i.postimg.cc/FHmvv2q2/4.jpg)

Mettete sul fuoco una pentrola con acqua e salate (importante salare da subito...i tortellini hanno un tempo di cottura dell'ordine dei 3 minuti...se salate con i tortellini già dentro li scolerete sciapi :frusta:).

Mentre l'acqua bolle, la zucca che ancora era in padella avrà raggiunto la consistenza e cottura giusta.
Eliminate alloro e aglio (sennò l'alito se senta da qua  :svengo:)

(https://i.postimg.cc/3xCKDKm8/5.jpg)

Quando l'acqua sarà arrivata ad ebollizione (sempre il "blublublu" dell'altra ricetta) calate i tortellini e attenzione ai tempi di cottura.
A cottura ultimata scolate i tortellini con molta delicatezza....altrimenti ve se sfragnano....e mantecate DELICATAMENTE nella padella con la zucca. Nun ve sognate de spadellà  :hitler: ...spadellare un cibo così amalgamato significa che ve lo ritrovate tutto sui fornelli  :rido: :rido: :rido:

(https://i.postimg.cc/Kc19ZMqn/6.jpg)

Impiattamento
Con la crema messa da parte in precedenza (quella del frullatore a immersione....SVEJAAAA ve vedo disattenti  :hitler:) create uno specchio sul fondo e adagiateci sopra un coppapasta basso (non usate quelli alti sennò ve crolla tutto quanno oooo levate).

(https://i.postimg.cc/50WM2Tkc/7.jpg)

Con delicatezza riempitelo con i tortellini e zucca della padella. Siate DELICATI....pure che fosse un tortellino alla volta....altrimenti fate un macello :svengo:
A questo punto aggiungete una spruzzata di pecorino (poco sennò coprite il sapore della zucca) e un altro po' di mentuccia....e UALAAAAAAAAAAAA'

(https://i.postimg.cc/13s7CPnY/8.jpg)

PS: le foto so le mie....l'ho fatta oggi a pranzo  :oglie:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: dany91 - Aprile 17, 2020, 17:58:39
Mi fate venire fame  :clap: nel risotto alla mela verde ci vedrei abbinato pure un formaggio cremoso tipo robiola o gorgonzola.

Dopo tutti sti salati ci va un dolce

TIRAMISÙ PESCHE E AMARETTI

Ingredienti:
-1 confezione di savoiardi oppure pavesini oppure biscotti che volete (basta che siano inzupposi) o visto il periodo gli avanzi di una colomba
-1 confezione di amaretti, quelli secchi non quelli morbidi
-250g di mascarpone
-1 barattolo di pesche sciroppate
-250 ml di panna da montare (scegliere voi se panna fresca o panna vegetale, viene buono uguale)
-2 uova
-zucchero (mettetene quanto ne volete ed assaggiate ed aggiungete a sentimento)
-1 bicchierino di liquore all'amaretto (facoltativo)
-1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
1. Separare in due ciotole gli albumi dai tuorli.
2. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale
3. Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi o comunque finché non si scioglie lo zucchero
4. Aggiungere il mascarpone ai tuorli e mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti
5. Aggiungere al composto gli albumi montati e mescolate con un cucchiaio di legno o con quello che volete basta che non fate smontare gli albumi
6. Montare la panna (se è panna universale aggiungere un po' di zucchero, se la panna è già zuccherata va bene così, oppure aggiungete zucchero a vostro piacere)
7. Unire la panna montata al composto di mascarpone e mescolare senza far smontare
8. In una ciotola mettete il succo delle pesche sciroppate aggiungendo il bicchierino di liquore all'amaretto
9. Tagliare le pesche sciroppate in cubetti o fettine molto fine (come preferite)
10. Sbriciolare gli amaretti in una ciotola con le mani oppure con un mixer, io vi consiglio di sbriciolarli grossolanamente con le mani (perché viene più buono)
10. Prendere una ciotola, una pirofila o una teglia per comporre il tiramisù. Che avviene cosi:
- alla base crema di mascarpone e panna
- inzuppare i biscotti(o quello che avete scelto) nello sciroppo di pesca e amaretto e metterli in fila sulla crema
- sulla fila di biscotti mettere ancora crema
- cospargere con le pesche a cubetti o fettine e con amaretto sbriciolato.
- ripetere in sequenza fino a che avete biscotti e crema o finché avete raggiunto gli strati che preferite.
- sullo strato finale cospargete di amaretti sbriciolati
-coprire con pellicola trasparente e far riposare per qualche ora in frigo
-mangiare

Solitamente con queste dosi vengono 3 strati di biscotti ma tutto dipende dalla dimensione della pirofila che usate

P.S: Le foto del procedimento mi sono scordata di farle e tanto non so come metterle  :nono:

Bon Appétit a tous

Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Aprile 17, 2020, 18:17:24
Boooooono...lo faceva cosí la mia ex.....unico ricordo positivo :rido:


Secondo me un cremoso col risotto lo "appappa" tutto :mmm:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Aprile 18, 2020, 18:23:20
Oggi ricetta difficile.....GAMBERONI LARDELLATI SU CREMA DI FINOCCHIETTO, TERRA DI ACCIUGHE E INSALATINA DI FINOCCHIO E AGRUMI. Ricetta di mia invenzione (a parte il gambero lardellato che è ben noto) preparata a capodanno 2017. Non ho purtroppo le foto della preparazione ma solo il risultato finale.

Ingredienti per 2 persone
6 gamberoni
finocchietti freschi (quelli piccoli piccoli...teneri teneri)
2 patate
mollica di pane
1-2 (a seconda delle dimensioni) acciughe sotto sale (non quelle sott'olio che puzzano)
lardo di colonnata (4-6 fette sottilissime)
1 arancia tipo Navell
sale
pepe
1 rametto di timo
olio
sale
pepe nero

Tutte le preparazioni precedenti devono essere più o meno contemporanee...le parti del piatto devono essere pronte per quando i gamberoni vengono sfornati.

Pulizia dei gamberoni
Lavate i gamberoni...DECAPITATELI  :hitler: (eliminate le teste) e mettetele da parte. Puliteli dal carapace (note par any: il guscio) mantenendo intatte le code.
Con uno stuzzicadenti eliminate l'intestino del gambero....lo riconoscerete perchè è un filino nero sottile sulla schiena.
Il gambero ha lo stomaco in testa e il bucio di cuXo sulla coda....rimuovendo la testa l'intestino si rimuove facile.
Uncinandolo con lo stuzzicadenti lo sfilerete via facilmente....siate delicati perchè se si rompe rilascia un sapore amarognolo (di mXXda).

Preparazione brodetto
In un pentolino mettete a bollire dell'acqua (poca) e preparate un brodetto con le teste dei gamberoni e i rametti di finocchietto, sale e olio e lasciatelo concentrare.
Consiglio di non usare dadi da brodo o brodo granulare...il glutammato tende a coprire il sapore del finocchio....poi fate come ve pare  >:(
Una volta pronto spegnete il fuoco e filtrate con un colino.

Preparazione crema di finocchi
Mettete suo fuoco i cuori dei finocchietti insieme alle patate in acqua salata. Quando l'acqua arriva a bollore lasciate cuocere finchè non riuscite a bucare le patate con una forchetta, scolate e lasciate raffreddare mettendoli sotto un peso (tipo in uno scolapasta con sopra una ciotola piena d'acqua), in modo che i finocchi perdano l'acqua che hanno incorporato.
Quando saranno freddi, con un frullatore a immersione frullate aggiungendo olio e il brodetto q.b. di cui al punto precedente fino a ottenere una crema ben ferma.
Attenzione....il finocchio toglie fuori parecchia acqua...strizzarlo prima di frullarlo può limitare il fenomeno, la patata dovrebbe bilanciare garantendo cremosità.Consiglio di utilizzarla a seconda della cremosità desiderata.
Assaggiate  :hitler: per stabilire la sapidità voluta....ricordate che deve contrastare il salato del lardo.
Non aggiungete farina...il sapore si sentirebbe.
Riponete la crema in un contenitore, coprite con della pellicola e mettete in frigo.

Preparazioneterra di acciughe
Lavate accuratamente le acciughe rimuovendo il sale e la lisca e spezzettatele a piccoli pezzetti.
In una padella antiaderente mettete un filo d'olio e i pezzettini di acciughe, lasciando andare a fuoco lieve finchè le acciughe non si sciolgono letteralmente nell'olio.
In un'altra padella nel frattempo mettete la mollica di pane finemente sminuzzata e lasciatela essiccare e lievemente abbrustolire avendo cura di girarla continuamente (altrimenti si brucia).
Questo procedimento renderà il pane meno inzupposo...sennò se fracica d'olio e sa brutto. :frusta:
A questo punto aggiungete la mollica abbrustolita all'olio con le acciughe e proseguite a fuoco vivace a far abbrustolire il pane girando delicatamente ma continuamente.
Quando il pane sarà croccante spegnete e mettete in una ciotola a raffreddare. NON COPRITE LA CIOTOLA ALTRIMENTI VI SI AMMOSCIA IL PANE.

Preparazione insalatina
Mondate l'arancia avendo cura di eliminare anche la peluria bianca e dividetela in spicchi.
Tagliate per lungo le parti tenere del finocchio.
Mettete in una coppetta e aggiustate di olio, sale e pepe.
Coprite la coppa e riponete in frigo.

Preparazione dei gamberoni
Avvolgete ogni gamberone in una fettina di lardo lasciando fuori le code.
Spolverate con un po' di pepe e con le foglioline del timo.
Mettete in una teglia e infornate i gamberoni in forno già caldo a 190-200°per circa 10 minuti.
Il gambero cuoce velocemente e 10 minuti bastano perchè il lardo si sciolga. Cuocerli per più tempo li renderebbe gommosi.

ATTENZIONE: non aggiungete sale nè olio....neanche se vi contringessero....il lardo ha tutto ciò che serve.


Impiattamento

Il piatto va diviso in 2 parti.  :hitler:

Da una parte metterete un po' di insalatina di arance e finocchio guarnendo con un rametto di finocchietto.

Al centro una striscia di terra di acciughe.

Dall'altra parte la crema di finocchietto aiutandovi con un cucchiaio.

(https://i.postimg.cc/j2dmwW8C/IMG-20171231-223633.jpg)

A questo punto adagiate sulla crema i gamberoni caldi, guarnite con altri rametti di finocchietto e servite.

(https://i.postimg.cc/ZqbMDvSH/IMG-20171231-224545.jpg)


BUON DIVERTIMENTO  :yeahhh:


 
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: anymore.blu - Aprile 18, 2020, 20:19:19
Allora ricettina veloce veloce... prendete il cell
Aprite l app di giastitt... :sisi: ...


Dai scherzo, mi piacciono le vostre ricette e domani provo a metterne una Anche io  :risata:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Aprile 18, 2020, 20:24:01
Allora ricettina veloce veloce... prendete il cell
Aprite l app di giastitt... :sisi: ...


Dai scherzo, mi piacciono le vostre ricette e domani provo a metterne una Anche io  :risata:
scema  :rido:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: Gasp - Aprile 23, 2020, 21:14:52
Complimenti a tutti per la competenza culinaria!purtroppo temo non riuscirò a dare un apporto pari  a quello dei miei predecessori.se vi può interessare io ho mangiato una pizza marinara :delusa:.saluti con agliata...
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: anymore.blu - Aprile 23, 2020, 22:42:20
Complimenti a tutti per la competenza culinaria!purtroppo temo non riuscirò a dare un apporto pari  a quello dei miei predecessori.se vi può interessare io ho mangiato una pizza marinara :delusa:.saluti con agliata...

L ha ordinata sor gasp  :rido: bravo aiutiamo i commercianti ...

Io ancora non ho cuore di mettere ricette dopo quello che ho letto  :hihih:


Vedremo nel Week liberatorio...
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Aprile 23, 2020, 22:43:32
L ha ordinata sor gasp  :rido: bravo aiutiamo i commercianti ...

Io ancora non ho cuore di mettere ricette dopo quello che ho letto  :hihih:


Vedremo nel Week liberatorio...
nto sei scema....mò te suggerisco na ricetta da mettere....le zucchine grigliate non bruciate  :caffe:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: Gasp - Aprile 23, 2020, 23:47:22
L ha ordinata sor gasp  :rido: bravo aiutiamo i commercianti ...

Io ancora non ho cuore di mettere ricette dopo quello che ho letto  :hihih:


Vedremo nel Week liberatorio...
Esattamente.con vari equilibrismi per sbarazzarmi dei cartoni della pizza  :nono:  :)...
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Aprile 24, 2020, 13:08:41
Oggi vi propongo un ricetta semplicissima  :yeahhh::

Occorrente:
1 mascherina
1 paio di guanti
autocertificazione (aggiornata)
1 euro
olio
sale

Procedimento
Indossate la vostra mascherina e i vostri guanti, riponete in una tasca la vostra autocertificazione e il vostro euro e recatevi al supermarket più vicino a casa.

Acquistate una busta di insalata mista dal banco frigo.

Recatevi in cassa e pagate.

Preparazione
Arrivati a casa lavate accuratamente le man :hitler: ....aprite la busta dell'insalata e versatene il contenuto in una coppa.
Aggiustate di sale e olio.

La vostra insalata è pronta   :yeahhh:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: anymore.blu - Aprile 25, 2020, 00:14:57
Spe4o tu abbia acquistato altro oltre l insalata

:rido:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: Stupendo! - Aprile 25, 2020, 00:57:58
Oggi vi propongo un ricetta semplicissima  :yeahhh::

Occorrente:
1 mascherina
1 paio di guanti
autocertificazione (aggiornata)
1 euro
olio
sale

Procedimento
Indossate la vostra mascherina e i vostri guanti, riponete in una tasca la vostra autocertificazione e il vostro euro e recatevi al supermarket più vicino a casa.

Acquistate una busta di insalata mista dal banco frigo.

Recatevi in cassa e pagate.

Preparazione
Arrivati a casa lavate accuratamente le man :hitler: ....aprite la busta dell'insalata e versatene il contenuto in una coppa.
Aggiustate di sale e olio.

La vostra insalata è pronta   :yeahhh:
domani offro spunti per panini e uova di cui propongo addirittura due varianti:strapazzate o Non strapazzate :oglie:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Aprile 25, 2020, 01:38:50
Spe4o tu abbia acquistato altro oltre l insalata

:rido:
anche il vino :sisi:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: anymore.blu - Aprile 25, 2020, 22:36:19
:hihih:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: anymore.blu - Aprile 27, 2020, 16:05:24
Tortino infelice senza latte ne uova

Ingredienti
Farina 00
Zucchero
Acqua
Olio poco poco
Lievito dolci

Quantità a scelta quando vedi che si amalgama senza che te rimane mezza porzione tra le dita e pronto...

In forno per 25 min anche meno... Anche meno  :muro:

E niente poi ha iniziato  a parla conte e il tortino me lo so scordato  :svengo:


Il sotto era buono si può ritentare  :yeahhh:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Aprile 27, 2020, 16:06:20
 :rido: :rido: :hihih:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: Cav. Lambert - Aprile 27, 2020, 16:19:25
Panzerotti Pugliesi

https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/panzerotti-pugliesi/

Scusate se posto il link... vi posso confermare che sono buonissimi  :oglie:

Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Aprile 27, 2020, 16:19:54
sicilia sei il peggio  :frusta: :frusta: :frusta:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: anymore.blu - Aprile 27, 2020, 16:21:28
:hihih: ha vinto
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: Cav. Lambert - Aprile 27, 2020, 16:24:03
:hihih: ha vinto
Io mangio... non faccio altro :hihih:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Aprile 27, 2020, 16:24:52
ve la piantate de svaccà?  :hitler: :hitler: :hitler: :hitler:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: anymore.blu - Aprile 27, 2020, 16:25:50
Manco a pia d aceto  :caffe:



:xsxsxs:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Aprile 27, 2020, 16:26:35
Manco a pia d aceto  :caffe:



:xsxsxs:
aò hai detto che me volevi cattivo  :hitler: :hitler: :hitler: :hitler:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: Cav. Lambert - Aprile 27, 2020, 16:26:58
ve la piantate de svaccà?  :hitler: :hitler: :hitler: :hitler:
Il mio post sui panzerotti era serio  :frusta:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: anymore.blu - Aprile 27, 2020, 16:27:49
:hihih:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: antobe91 - Aprile 27, 2020, 17:48:41
Tortino infelice senza latte ne uova

Ingredienti
Farina 00
Zucchero
Acqua
Olio poco poco
Lievito dolci

Quantità a scelta quando vedi che si amalgama senza che te rimane mezza porzione tra le dita e pronto...

In forno per 25 min anche meno... Anche meno  :muro:

E niente poi ha iniziato  a parla conte e il tortino me lo so scordato  :svengo:


Il sotto era buono si può ritentare  :yeahhh:

Cuocici insieme una mela... almeno sa de qualcosa :caffe:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: anymore.blu - Aprile 27, 2020, 17:55:21
Dici  :delusa:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: dany91 - Aprile 27, 2020, 18:08:26
Il tortino senza niente è sicuramente facile e veloce ma troppo light  :risata: io ci ficcherei dentro cioccolato cocco mele o che so altro  :hihih:

I panzerotti  :xsxsxs:

A breve ricetta dei croissant svogliati (a breve non so quanto breve)
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Aprile 27, 2020, 18:17:37
Cuocici insieme una mela... almeno sa de qualcosa :caffe:
cuocici?

No Anti...il verbo corretto è : BRUCIACI insieme una mela  :ok:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: dany91 - Aprile 28, 2020, 18:12:51
Ecco a voi una ricetta un po' lunga e complessa ma accessibile a tutti.
Sicuramente buonissima e visto il lungo lavoro, il risultato sarà anche molto molto gratificante

CROISSANTS SFOGLIATI
INGREDIENTI:
Per l'impasto:
- 400g farina 00
-100g farina mannitoba
-10g di lievito di birra fresco (io ho usato quello in polvere, circa 12 g)
-250g acqua a TA
-50g di panna fresca liquida
-12g sale fino
-60g di zucchero semolato

Per il pastello:
-300g burro freddo ma non troppo compatto

PROCEDIMENTO
1 FASE: impasto
- in una planetaria (o mixer) mettete a sciogliere l'acqua con il lievito, tutto a temperatura ambiente, assolutamente NON usare l'acqua calda
- unire le due farine ed impastare lentamente per circa 5 minuti
- aggiungere panna sale e zucchero e impastare per circa 8 minuti fino a che l'impasto non risulta elastico e setoso (diventa elastico quando l'impasto si stacca bene dai bordi e rimane incordato al gancio della planetaria e quando, tirandolo con le dita, si tira diventando trasparente senza rompersi - o quasi)
- far lievitare l'impasto in una ciotola per 2 ore in un luogo caldo oppure per una notte in frigorifero
(https://i.postimg.cc/15hnb1pm/FOTO-1.jpg)

2 FASE: sfogliatura
- prendere l'impasto lievitato e stenderlo con un mattarello su una spianatoia infarinando bene entrambi i lati e creando un rettangolo di 25 cm di altezza per 45cm di lunghezza
- prendere il panetto di burro, spolverarlo di farina qb e stenderlo con il mattarello formando un quadrato di 25x25 cm.
- posizionare il quadrato di burro nel centro del rettangolo di pasta

(https://i.postimg.cc/FKdk2rnK/2.jpg)

e fare due pieghe partendo dalle due estremità del rettangolo di impasto. Le pieghe devono essere leggermente sovrapposte tra loro
(https://i.postimg.cc/xjzDqWBb/3.jpg)


- Far riposare in frigo per 15 minuti coperto da pellicola trasparente
- passati i 15 minuti stendere l'impasto per il verso della lunghezza sempre infarinando il piano di lavoro e l'impasto.
- bisogna creare 3 pieghe, la prima estremità va piegata verso il centro dell'impasto mentre la seconda estremità va piegata su tutta la piega precedente

(https://i.postimg.cc/QdsHfgc0/4.jpg)

- Far riposare in frigo per 30 minuti
- ristendere nuovamente l'impasto (sempre nel verso della lunghezza) e ripetere le 3 pieghe precedenti
- far riposare in frigo per 30 minuti
- ripetere le 3 pieghe e far riposare in frigo per 1 ora e mezza

3 FASE: Croissants
- spolverare la spianatoia e l'impasto e stenderlo creando un rettangolo dallo spessore di circa 2-3 mm, altezza 40 cm e lunghezza 60 cm
- tagliare la pasta a triangoli con 20 cm di altezza e 5 cm di base.



(https://i.postimg.cc/2yK74c1c/5.jpg)

- prendere un triangolo alla volta andando a creare un piccolo taglio a metà della base, con le dita allungare leggermente la punta del triangolo e arrotolare la pasta su se stessa partendo dalla base. Dovranno crearsi 4 spire cioè 3 giri di pasta completi
- dopo aver creato 24 croissants far lievitare in forno spento per 1 ora e mezza

(https://i.postimg.cc/bwBsHZ9v/6.jpg)

4 FASE: cottura
- in una ciotola sbattere un tuorlo d'uovo con un pochino di latte e spennellare la superficie di ogni croissant
- cuocere in forno ventilato a 180°C per 25 minuti
- lasciare raffreddare leggermente
- a piacere cospargere di zucchero a velo o farcirli (vedi consigli)
- MANGIARE!

(https://i.postimg.cc/yxLSMvcm/7.jpg)

CONSIGLI:
- I croissants sono già buonissimi così ma volendo potete farcirli con marmellata, crema pasticcera o crema spalmabile al cioccolato. Per farcirli tagliateli a metà e spalmate la farcitura oppure con una siringa per dolci a beccuccio lungo bucate il croissant e riempite
- Visto che ne vengono fuori 24 di grandezza media, potete congelare i croissants dopo aver passato la fase dell'ultima lievitazione. Surgelateli e quando volete mangiarli tirateli fuori dal freezer e metteteli direttamente in forno cuocendoli come indicato nella ricetta
- Se volete farne metà dose cioè 12, dimezzate le dosi degli ingredienti e anche le dimensioni del rettangolo e del quadrato di burro. NON dimezzate la dimensione dei triangoli.
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Aprile 28, 2020, 18:18:13
Brava danyyyyy  :clap: :clap: :clap:

Fiero di te  :ok:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: dany91 - Aprile 28, 2020, 18:30:07
Grazie a te per il tutorial foto  :-*
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Aprile 28, 2020, 18:33:20
Di nulla, siamo qui anche per questo ;)
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: Cav. Lambert - Aprile 28, 2020, 18:42:14
Buoniiii i cornetti  :yeahhh:

Complimenti Dany  :oglie:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: dany91 - Aprile 29, 2020, 12:23:40
Nuova ricetta,  questa volta semplicissima, veloce e strabuona

FOCACCIA ALLA PARMIGIANA

INGREDIENTI

Per l'impasto:
-500g farina tipo 00
-400ml acqua tiepida
-7g di lievito di birra in polvere (se preferite 12g di ldb fresco)
-10g sale
-1 cucchiaio olio evo
-2 cucchiaini diI zucchero

Per la farcitura:
- salsa di pomodoro QB
- olio evo QB
- sale
- basilico ( a vostra scelta)
- parmigiiano o formaggio grattugiato QB
- melanzane grigliate a piacere
-mozzarella QB

PROCEDIMENTO

- in una ciotola o in planetaria o mixer, mettere farina, zucchero e lievito. se usate il lievito fresco scioglietelo prima in un po' d'acqua.
- mescolate aggiungendo poco per volta l'acqua

(https://i.postimg.cc/mZzJNKwQ/1.jpg)

- Uniree sale ed olio sempre mescolando fino ad ottenere un impasto liscio, semiliquido e molto appiccicoso

(https://i.postimg.cc/FKSGJQmR/2.jpg)

- lasciare lievitare per tre ore all'interno della ciotola coperta da pellicola, in un posto caldo
- trascorse le 3 ore prendere una teglia da forno e ricoprirla di carta da forno ed ungerla con poco olio
- versare l'impasto ancora molto appiccicoso sulla teglia e distenderlo con le mani leggermente unte o umide
- lasciar lievitare nel forno spento per altri 30-40 minuti

(https://i.postimg.cc/GphRKz7v/3.jpg)

- passati i minuti,  bucherellare la focaccia con le dita
- stendere la salsa di pomodoro a piacere aggiungendo olio, sale e basilico
- ricoprire con le melanzane grigliate ricoprendole poi con altra salsa di pomodoro, olio e sale
- cospargere con abbondante parmigiano

(https://i.postimg.cc/9MxTNxYT/4.jpgv)

- cuocere in forno ventilato a 180 gradii per 25 minuti
- quando mancano circa 5 minuti, mettere dei cubetti di mozzarella sulle melanzane (o a piacere su tutta la focaccia) e cuocere in grill per gli ultimi minuti

(https://i.postimg.cc/bvc7FPyX/5.jpgv)

BUON APPETITO

E' buonissima sia calda che il giorno dopo
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: rewind25 - Giugno 23, 2020, 14:05:33
(https://i.ibb.co/55JGbZr/IMG-20200623-132113.jpg)

Non ho aggiunto pecorino e pepe per far vedere la cremosità, l'ho fatto dopo. Che dici, Muccaró? Pressappoco perfetto :yeahhh:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Giugno 23, 2020, 14:14:09
(https://i.ibb.co/55JGbZr/IMG-20200623-132113.jpg)

Non ho aggiunto pecorino e pepe per far vedere la cremosità, l'ho fatto dopo. Che dici, Muccaró? Pressappoco perfetto :yeahhh:
dico che sei una maestra  :onorato: :onorato:

Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: rewind25 - Giugno 23, 2020, 14:15:25
dico che sei una maestra  :onorato: :onorato:



Ad impiattare faccio pena, però.... Non ho imparato nulla dal mio ex :hihih:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: anymore.blu - Giugno 24, 2020, 11:15:51
Muc fa proprio er nido de rondine ... So rimasta così  :delusa:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Giugno 24, 2020, 11:19:15
Muc fa proprio er nido de rondine ... So rimasta così  :delusa:
mbè capirai...sei tu che non ci hai voluto provare :caffe:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: rewind25 - Giugno 24, 2020, 12:08:01
Muc fa proprio er nido de rondine ... So rimasta così  :delusa:

Nun è che non lo so fà, è che nun me va proprio  :rido:

Capisciamme, dopo 11 de matrimonio co' 'no scef puntiglioso, perfezionista, pignolo fino alla nausea, me so' data ar piatto incaciarato... chi se ne frega di come si presenta, dev'esse solo che bbbbonoooo!!!  :yeahhh: :yeahhh: :yeahhh:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: anymore.blu - Giugno 24, 2020, 12:10:14
Hai fatto brava  :yeahhh:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: rewind25 - Luglio 10, 2020, 11:57:41
Si scrive "concia", si legge "nettare degli dei"

Ricetta:
zucchine
olio per fritture
aceto
battuto di aglio e prezzemolo
sale q.b.

Tagliare le zucchine per lungo il più sottili possibile
Molto olio in padella e far scaldare a fuoco vivo
Friggere parte delle zucchine affinché diventino marroncine (tranquilli, non vuol dire che siano bruciate)
Toglierle dal fuoco e adagiarle in un contenitore
cospargere di sale, battuto, un cucchiaio di aceto e un cucchiaio di olio di cottura
Ripetere l'operazione formando diversi strati
Quando saranno raffreddate, riporre in frigorifero e lasciarle macerare 24 ore.

Una ricetta tipica giudaico romana di incredibile bontà! Provatele!


(https://i.postimg.cc/rRFZdPST/Concia.jpg)
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Luglio 10, 2020, 12:27:36
Io le faccio uguali ma con la mentuccia al posto del prezzemolo :clap:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: rewind25 - Luglio 10, 2020, 12:32:48
Io le faccio uguali ma con la mentuccia al posto del prezzemolo :clap:

Si possono mettere entrambe... BBBone :sbav:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: rewind25 - Luglio 10, 2020, 12:38:44
Spaghetti alla Veronelli.E' una pasta fredda con 4 cucchiai di sugo fatto in casa e il solito battuto. La foto non rende il colore, non sono così scialbi  :hitler: :hitler: :hitler:

(https://i.postimg.cc/xjgXdqPp/Veronelli.jpg)
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Luglio 10, 2020, 12:40:51
Spaghetti alla Veronelli.E' una pasta fredda con 4 cucchiai di sugo fatto in casa e il solito battuto. La foto non rende il colore, non sono così scialbi  :hitler: :hitler: :hitler:


ok ok stai calma :caffe:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: rewind25 - Luglio 10, 2020, 12:44:54
ok ok stai calma :caffe:

Giammai! :hitler:

:caffe:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: anymore.blu - Luglio 10, 2020, 13:15:44
Spaghetti alla Veronelli.E' una pasta fredda con 4 cucchiai di sugo fatto in casa e il solito battuto. La foto non rende il colore, non sono così scialbi  :hitler: :hitler: :hitler:

(https://i.postimg.cc/xjgXdqPp/Veronelli.jpg)

Bellino il piatto colorato  :risata:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Luglio 10, 2020, 14:31:48
Bellino il piatto colorato  :risata:
cioè quella porella pe cucinà se sta a sudà pure l'acqua che ha bevuto l'estate scorsa e tu je guardi il piatto colorato? :hitler:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: rewind25 - Luglio 10, 2020, 14:40:57
cioè quella porella pe cucinà se sta a sudà pure l'acqua che ha bevuto l'estate scorsa e tu je guardi il piatto colorato? :hitler:

Anfatti :hitler: Any insensiBBile :hitler:  :hihih: :hihih: :hihih:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: anymore.blu - Luglio 11, 2020, 01:07:29
Vabbè ma mo ma che vor di   :caffe:


La misenplassss è importante    :caffe:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Luglio 11, 2020, 01:49:08
Vabbè ma mo ma che vor di   :caffe:


La misenplassss è importante    :caffe:
la missechè? :delusa:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: anymore.blu - Luglio 11, 2020, 21:02:26
L apparecchiamento como se dice... :mmm:
Titolo: Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
Inserito da: mmuccaliu - Luglio 11, 2020, 22:28:12
L apparecchiamento como se dice... :mmm:
e boh sei te la francofona :mmm: