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|-+ Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...

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Autore Topic: Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...  (Letto 956 volte)

mmuccaliu

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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #30 il: Aprile 27, 2020, 16:24:52 »
ve la piantate de svaccà?  :hitler: :hitler: :hitler: :hitler:
IO CERCO TE...

Senti che bel rumore...

"Scusate signori, ma io so' io...":mucca:

Noi, le mani sporche di allegria non le abbiamo mai dimenticate...ed insieme abbiamo trovato il modo per farcela tutti...tutti un po eroi, tu il mio!!!

Any: e' veramente un immenso fiume di gente in un immenso spazio bellissimo
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Any:Me sò messa su a bilancia e m'è uscito che ero alta 1,49
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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #31 il: Aprile 27, 2020, 16:25:50 »
Manco a pia d aceto  :caffe:



:xsxsxs:
...
La combriccola è un gruppo di amici...i migliori di sempre...quelli che ci sono nonostate tutto...quelli che ci sono SEMPRE....anche a distanza...quelli che ci puoi contare davvero...quelli che non ti lasciano mai da sola... :mucca:


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mmuccaliu

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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #32 il: Aprile 27, 2020, 16:26:35 »
Manco a pia d aceto  :caffe:



:xsxsxs:
aò hai detto che me volevi cattivo  :hitler: :hitler: :hitler: :hitler:
IO CERCO TE...

Senti che bel rumore...

"Scusate signori, ma io so' io...":mucca:

Noi, le mani sporche di allegria non le abbiamo mai dimenticate...ed insieme abbiamo trovato il modo per farcela tutti...tutti un po eroi, tu il mio!!!

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Cav. Lambert

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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #33 il: Aprile 27, 2020, 16:26:58 »
ve la piantate de svaccà?  :hitler: :hitler: :hitler: :hitler:
Il mio post sui panzerotti era serio  :frusta:
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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #34 il: Aprile 27, 2020, 16:27:49 »
:hihih:
...
La combriccola è un gruppo di amici...i migliori di sempre...quelli che ci sono nonostate tutto...quelli che ci sono SEMPRE....anche a distanza...quelli che ci puoi contare davvero...quelli che non ti lasciano mai da sola... :mucca:


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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #35 il: Aprile 27, 2020, 17:48:41 »
Tortino infelice senza latte ne uova

Ingredienti
Farina 00
Zucchero
Acqua
Olio poco poco
Lievito dolci

Quantità a scelta quando vedi che si amalgama senza che te rimane mezza porzione tra le dita e pronto...

In forno per 25 min anche meno... Anche meno  :muro:

E niente poi ha iniziato  a parla conte e il tortino me lo so scordato  :svengo:


Il sotto era buono si può ritentare  :yeahhh:

Cuocici insieme una mela... almeno sa de qualcosa :caffe:

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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #36 il: Aprile 27, 2020, 17:55:21 »
Dici  :delusa:
...
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    4 ottobre 2008 il sogno si è avverato!grazie Vasco
Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #37 il: Aprile 27, 2020, 18:08:26 »
Il tortino senza niente è sicuramente facile e veloce ma troppo light  :risata: io ci ficcherei dentro cioccolato cocco mele o che so altro  :hihih:

I panzerotti  :xsxsxs:

A breve ricetta dei croissant svogliati (a breve non so quanto breve)
Le stelle stanno in cielo e i sogni non lo so... so solo che son pochi quelli che si avverano... :26:

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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #38 il: Aprile 27, 2020, 18:17:37 »
Cuocici insieme una mela... almeno sa de qualcosa :caffe:
cuocici?

No Anti...il verbo corretto è : BRUCIACI insieme una mela  :ok:
IO CERCO TE...

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Noi, le mani sporche di allegria non le abbiamo mai dimenticate...ed insieme abbiamo trovato il modo per farcela tutti...tutti un po eroi, tu il mio!!!

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    4 ottobre 2008 il sogno si è avverato!grazie Vasco
Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #39 il: Aprile 28, 2020, 18:12:51 »
Ecco a voi una ricetta un po' lunga e complessa ma accessibile a tutti.
Sicuramente buonissima e visto il lungo lavoro, il risultato sarà anche molto molto gratificante

CROISSANTS SFOGLIATI
INGREDIENTI:
Per l'impasto:
- 400g farina 00
-100g farina mannitoba
-10g di lievito di birra fresco (io ho usato quello in polvere, circa 12 g)
-250g acqua a TA
-50g di panna fresca liquida
-12g sale fino
-60g di zucchero semolato

Per il pastello:
-300g burro freddo ma non troppo compatto

PROCEDIMENTO
1 FASE: impasto
- in una planetaria (o mixer) mettete a sciogliere l'acqua con il lievito, tutto a temperatura ambiente, assolutamente NON usare l'acqua calda
- unire le due farine ed impastare lentamente per circa 5 minuti
- aggiungere panna sale e zucchero e impastare per circa 8 minuti fino a che l'impasto non risulta elastico e setoso (diventa elastico quando l'impasto si stacca bene dai bordi e rimane incordato al gancio della planetaria e quando, tirandolo con le dita, si tira diventando trasparente senza rompersi - o quasi)
- far lievitare l'impasto in una ciotola per 2 ore in un luogo caldo oppure per una notte in frigorifero


2 FASE: sfogliatura
- prendere l'impasto lievitato e stenderlo con un mattarello su una spianatoia infarinando bene entrambi i lati e creando un rettangolo di 25 cm di altezza per 45cm di lunghezza
- prendere il panetto di burro, spolverarlo di farina qb e stenderlo con il mattarello formando un quadrato di 25x25 cm.
- posizionare il quadrato di burro nel centro del rettangolo di pasta



e fare due pieghe partendo dalle due estremità del rettangolo di impasto. Le pieghe devono essere leggermente sovrapposte tra loro



- Far riposare in frigo per 15 minuti coperto da pellicola trasparente
- passati i 15 minuti stendere l'impasto per il verso della lunghezza sempre infarinando il piano di lavoro e l'impasto.
- bisogna creare 3 pieghe, la prima estremità va piegata verso il centro dell'impasto mentre la seconda estremità va piegata su tutta la piega precedente



- Far riposare in frigo per 30 minuti
- ristendere nuovamente l'impasto (sempre nel verso della lunghezza) e ripetere le 3 pieghe precedenti
- far riposare in frigo per 30 minuti
- ripetere le 3 pieghe e far riposare in frigo per 1 ora e mezza

3 FASE: Croissants
- spolverare la spianatoia e l'impasto e stenderlo creando un rettangolo dallo spessore di circa 2-3 mm, altezza 40 cm e lunghezza 60 cm
- tagliare la pasta a triangoli con 20 cm di altezza e 5 cm di base.





- prendere un triangolo alla volta andando a creare un piccolo taglio a metà della base, con le dita allungare leggermente la punta del triangolo e arrotolare la pasta su se stessa partendo dalla base. Dovranno crearsi 4 spire cioè 3 giri di pasta completi
- dopo aver creato 24 croissants far lievitare in forno spento per 1 ora e mezza



4 FASE: cottura
- in una ciotola sbattere un tuorlo d'uovo con un pochino di latte e spennellare la superficie di ogni croissant
- cuocere in forno ventilato a 180°C per 25 minuti
- lasciare raffreddare leggermente
- a piacere cospargere di zucchero a velo o farcirli (vedi consigli)
- MANGIARE!



CONSIGLI:
- I croissants sono già buonissimi così ma volendo potete farcirli con marmellata, crema pasticcera o crema spalmabile al cioccolato. Per farcirli tagliateli a metà e spalmate la farcitura oppure con una siringa per dolci a beccuccio lungo bucate il croissant e riempite
- Visto che ne vengono fuori 24 di grandezza media, potete congelare i croissants dopo aver passato la fase dell'ultima lievitazione. Surgelateli e quando volete mangiarli tirateli fuori dal freezer e metteteli direttamente in forno cuocendoli come indicato nella ricetta
- Se volete farne metà dose cioè 12, dimezzate le dosi degli ingredienti e anche le dimensioni del rettangolo e del quadrato di burro. NON dimezzate la dimensione dei triangoli.
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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #40 il: Aprile 28, 2020, 18:18:13 »
Brava danyyyyy  :clap: :clap: :clap:

Fiero di te  :ok:
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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #41 il: Aprile 28, 2020, 18:30:07 »
Grazie a te per il tutorial foto  :-*
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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #42 il: Aprile 28, 2020, 18:33:20 »
Di nulla, siamo qui anche per questo ;)
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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #43 il: Aprile 28, 2020, 18:42:14 »
Buoniiii i cornetti  :yeahhh:

Complimenti Dany  :oglie:
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Re:Che ve state a magna' ...Le nostre ricette... durante la 40ena...
« Risposta #44 il: Aprile 29, 2020, 12:23:40 »
Nuova ricetta,  questa volta semplicissima, veloce e strabuona

FOCACCIA ALLA PARMIGIANA

INGREDIENTI

Per l'impasto:
-500g farina tipo 00
-400ml acqua tiepida
-7g di lievito di birra in polvere (se preferite 12g di ldb fresco)
-10g sale
-1 cucchiaio olio evo
-2 cucchiaini diI zucchero

Per la farcitura:
- salsa di pomodoro QB
- olio evo QB
- sale
- basilico ( a vostra scelta)
- parmigiiano o formaggio grattugiato QB
- melanzane grigliate a piacere
-mozzarella QB

PROCEDIMENTO

- in una ciotola o in planetaria o mixer, mettere farina, zucchero e lievito. se usate il lievito fresco scioglietelo prima in un po' d'acqua.
- mescolate aggiungendo poco per volta l'acqua



- Uniree sale ed olio sempre mescolando fino ad ottenere un impasto liscio, semiliquido e molto appiccicoso



- lasciare lievitare per tre ore all'interno della ciotola coperta da pellicola, in un posto caldo
- trascorse le 3 ore prendere una teglia da forno e ricoprirla di carta da forno ed ungerla con poco olio
- versare l'impasto ancora molto appiccicoso sulla teglia e distenderlo con le mani leggermente unte o umide
- lasciar lievitare nel forno spento per altri 30-40 minuti



- passati i minuti,  bucherellare la focaccia con le dita
- stendere la salsa di pomodoro a piacere aggiungendo olio, sale e basilico
- ricoprire con le melanzane grigliate ricoprendole poi con altra salsa di pomodoro, olio e sale
- cospargere con abbondante parmigiano



- cuocere in forno ventilato a 180 gradii per 25 minuti
- quando mancano circa 5 minuti, mettere dei cubetti di mozzarella sulle melanzane (o a piacere su tutta la focaccia) e cuocere in grill per gli ultimi minuti



BUON APPETITO

E' buonissima sia calda che il giorno dopo
« Ultima modifica: Aprile 29, 2020, 12:27:25 da dany91 »
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